ИННОПРОМ-2019.
На Международной промышленной выставке ИННОПРОМ-2019, в частности, обсуждались такие темы:
Каким должно быть образование в эпоху цифровизации"
Новые технологии мобильности в города
Диверсификация российского ОПК
Российско-турецкое сотрудничество в области инвестиций и торговли
Металлы vs композиты: кооперация или конкуренция?"
Чемпионы цифровой гонки - мастер-класс.
К примеру, как отмечают организаторы одной из этих дискуссий, рынок композитных материалов считается одним из самых быстрорастущих в мире. Рост рынка металлов составляет 2% в год, а композитов - 11%. Но объем рынка металлов на несколько порядков превосходит объемрынка композитов, где конкуренция достаточно высока в силу присутствия на нем большого количества игроков,которые пытаются поделить небольшой кусок мирового индустриального пирога.
ФАКТЫ
С 8 по 11 июля 2019 года в Екатеринбурге на десятой промышленной выставке ИННОПРОМ, которая проходила параллельно с таким статусным международным событием, как Саммит глобального производства и индустриализации GMIS-2019, были представлены варианты современного производства в разных сферах. В значительной степени это образцы внедрения технологий искусственного интеллекта.
Важность событий, которые прошли на площадке ЭКСПО и Конгресс-холла подчеркивает участие главы российского государства, Владимира Путина, именитых зарубежных и отечественных ученых, практиков, промышленников. Значительное внимание было уделено живым дискуссиям, которые должны привести к соглашениям по прозрачному использованию искусственного интеллекта, охране окружающей среды и природных ресурсов, которые не бесконечны.
Подробности в обзорных маериалах.
На выставке ИННОПРОМ-2019 в Екатеринбурге пройдет Франко-российский форум «"Зеленые" технологии и промышленность». Его откроет Посол Франции в России госпожа Сильви Берманн. Франция, один из мировых лидеров в области экологической политики. В 2018 году она заняла второе место в рейтинге экологической эффективности Йельского университета. Многие компании разрабатывают совместные проекты с российским бизнесом.
В Международном медицинском кластере в «Сколково» при участии компании A&NN строится многопрофильный госпиталь, в котором под управлением университетского госпиталя Страсбургского университета россиян будут лечить от онкологических и других заболеваний по европейским стандартам. Проектом будет руководить профессор Жильбер Массар, главный торакальный хирург Франции и почетный член Российской академии наук, известный тем, что он провел первую в России двустороннюю пересадку легких.
ИНТЕРЕС ЗАРУБЕЖНЫХ ПАРТНЕРОВ
ИННОПРОМ-2020 пройдет с пeрвым европейским партнером - Италией. В Екатеринбурге 11 декабря на традиционных "Диалогах инвесторов" были представлевы возможности компаний, которые работают на российском рынке. А итальянские коллеги с интересом знакомились с возможностями хозяев. Уральскую экономику представляли первый замгубернатора Алексей Орлов, министр экономического развития Виктория Казакова, гендиректор АО "Корпорация развития Среднего Урала" Максим Прачек.
Итальянские компании представили Франческо Пенсабене, директор Московского представительства агенства ИЧЕ, Джорджио Каллегари, президент Ассоциации итальянских предпринимателей в России и другие представители итальянского бизнеса.
https://7-ja.ru/about/news/index.php?ELEMENT_ID=19710
Заголовок страницы
ИННОПРОМ - 2020
ИндустриЯ ©2019. Все права защищены.
Сетевое издание "Индустри-Я" . Зарегистрировано Роскомнадзором Рег.№ Эл №ФС77-72939 от 29.05.18.
Учредитель ООО "СЕМЬ-Я"
Главный редактор Морозова Галина Александровна
За содержание рекламных материалов
редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает
с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на http://industrja.ru/ обязательна.
Возрастные ограничения 16+.
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ИННОВАЦИИ
7 июля в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» открылась 15-ая Международная промышленная выставка ИННОПРОМ. Ее главная тема «Технологическое лидерство: индустриальный прорыв». Страна-партнер - Королевство Саудовская Аравия.
Накануне этого масштабного события в Екатеринбурге появился инновационный пятисекционный низкопольный трамвай на самом востребованном 18 маршруте. Для пассажиров это стало приятным сюрпизом. Глава города Алексей Орлов отметил техническаие преимущества новинки, а Денис Паслер, врио губернатора региона, пообещал последовательное обновление устаревшего транспорта. Не только трамваев.
Те, кому удалось побывать на первой выставке, которая представляла перспективные экспонаты из разных сфер экономики, в том числе, растеневодства, животноводства, детского технического творчества обратили внимание на то, как за эти годы она стала специализированной. В этом году по информации организаторов представлено более тысячи компаний-участников; пять национальных экспозиций: Королевства Саудовская Аравия, Беларуси, Казахстана, Узбекистана и Кыргызстана. Интерес к выставке подтверждают официальные делегации из Китая, СНГ, Ближнего Востока, стран Юго-Восточной Азии и Африки.
88 регионов из 33 субьектов РФ представили свои промышленные и инвестиционные проекты на коллективных экспозициях. Они работают в трех павильонах и на уличной площадке. В Первом павильоне размещены компании и организации, представляющие машиностроение и компоненты, металлургию и производство материалов, услуги для промышленности, Крупные стенбы в павильоне «Сбер, Госкорпорация «Ростех», ТМК, Евраз, Госкорпорация «Росатом», Синара, ПК «Транспортные системы», Хромпик и др.
Во втором павильоне представлены: «Производственные технологии» «Промышленная автоматизация», «Цифровые технологии», «Технологии для городов». Одним из центров притяжения является экспозиция инновационных промышленных проектов Минпромторга России, включающая свыше 60 компаний.
По сложившейся традиции параллельно с ИННОПРОМ проходит IX Российско-Китайское ЭКСПО (РКЭ).
Насыщенная программа в павильоне «Свердловской области».